首页  缤纷校园
学生党员网格化服务学子精准保障疫情防控

来源:新闻宣传中心 撰稿:陈悦琳 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2022-03-25

根据疫情防控要求,福建师范大学协和学院实行封闭式管理、开启全面线上教学学院各系纷纷成立学生党员先锋设立党员先锋岗,组织学生党员志愿者分区分责、网格化服务学朋辈的志愿服务情之下身处校园的学子倍感温暖。

24上午9点,外语系2019级日语专业周榕来到榕苑10宿舍楼早上好呀,康康你们的健康码……她一间一间地敲开了101-118号宿舍的门,零距离地了解同学们的学习生活和宿舍防控措施临走前她都不忘提醒别忘了经常打开门窗通通风哦。

早在18日,外语系党总支组建学生党员先锋队,80党员志愿者全都投入到了访学生宿舍的工作中。他们分时段2人一组“网格”服务固定几间宿舍提醒学生按时上课及时开门通风保持宿舍卫生……这便是“网格志愿者”们的工作内容。周榕表示:网格化服务就是精准陪伴,作为党员,我们陪伴鼓励者同学们一起认真地进行线上学习

和外语系按照时间段和宿舍楼层划分“网格”不同,经济与法学系党员先锋队采取了1位志愿者对应1-3间宿舍的形式及时反馈学子的健康和学习状况。我们的行动能不断增强同学们疫情防控意识,让疫情防控工作开展更顺利、更高效。服务同学的同时,我们在防疫生活中、线上学习上也以更高的标准来要求自己,这样才能发挥党员的先锋模范作用。2019级金融学专业黄姚铭说道。

此外,为了精准服务筑牢疫情防护墙,学院各系相继推行“网格志愿服务,及时反馈学生的学习和生活情况,保障学子身体健康学习高效

附件下载: