福建师范大学协和学院首页
公告:
首页  部系动态
管理学系多措并举保障线上教学有序开展

来源:管理学系     撰稿:倪政捷     摄影:     美编:     责编:         发布时间:2022-03-24    

为积极稳妥推进疫情防控期间线上教学工作,福建师范大学协和学院管理学系迅速行动起来,党政齐抓共管,采取一系列措施全力保障线上教学工作的有序开展。

强化组织领导,全面落实落细责任

3月21日,管理学系组建了线上教学工作专班,全面负责线上教学工作的开展,根据学院的要求和指导意见,结合本系的实际情况,进一步完善了线上教学工作实施方案,对教师提出具体要求,全系教师均能及时与学生干部取得联系,提前告知线上课程教学计划和安排,同时,用各自的方式搭建了为学生答疑解惑的平台,为线上教学工作的有序开展提供保障。

充分整合资源,努力提升教学成效。有了之前线上教学的操作经验,此次线上课教师们能够更加从容应对,认真梳理了开展线上课程需要注意的事项,做足了充分的准备。线上教学开展以来,全系教师充分利用好腾讯会议、学习通、学银在线、微信直播等交流互动平台,采用直播、直播+录播、直播+慕课等教学方式和手段,完成教学任务。

学生认真上网课

加强监督管理,确保教学稳步有序

3月22日上午,管理学系党总支书记苏秋红、副主任雷金英带领全体辅导员走访学生宿舍,查看教师与学生的上课情况,这是自3月18日线上教学开展以来该团队第3次集体查看师生上课情况。走访过程中,教师们与学生认真交流,了解学生线上学习情况,同时提醒学生要多通风、勤洗手、佩戴口罩,严格遵守学校的疫情防控工作要求和线上教学要求。副主任雷金英细致地询问了同学们线上学习是否遇到什么难题,鼓励同学们做好学习规划,同时提醒同学们线上学习更要自律,讲方法,讲效率,做到疫情防控不松懈,专业学习不停歇。此外,各年级辅导员还针对不同专业学生所面临的具体情况,进行了正确引导,并就生活、学习、工作等诸多方面问题进行一一答疑解惑。

学生认真上网课

管理学系教师深入学生宿舍查看教学习情况

下阶段,管理学系将认真梳理师生反馈的问题,丰富和优化教学方式,努力保障教学成效。

 

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网


上一篇:下一篇:
相关热词搜索:
 

相关新闻:

 

本网介绍 |  设为首页 |  加入收藏 |  校内电话 |  诚聘英才 |  新闻投稿 | 
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网