福建师范大学协和学院首页
公告:
首页  媒体协和
东南网:学院高效有序完成全员核酸检测

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心     摄影:     美编:     责编:         发布时间:2022-03-22    

福建师范大学协和学院按照省教育厅和福建师范大学统一部署,合理缜密安排四天内对在校的全院师生员工核酸检测,截止3月18日,学院完成新一轮全员核酸检测,做到应检尽检。

原文转载如下:

自我省泉州、厦门多地疫情发生以来,福建师范大学协和学院按照省教育厅和福建师范大学统一部署,合理缜密安排四天内对在校的全院师生员工核酸检测,截止3月18日,学院完成新一轮全员核酸检测,做到应检尽检。

为有效阻断本轮疫情传播,全面保障师生身体健康和生命安全,学院在开学初开展了第一轮全员核酸检测的基础上,15日学院启动本学期第二次全员核酸检测。按照“应检尽检 不漏一人”的原则,学院认真做好各项准备工作,组织师生、在校园内的各类工作人员分批、分时段到田径场进行核酸采样。

请老师、同学们自觉戴好口罩,检测前打开e福州全民核酸预登记码,检测后即可离场……”单句循环的声音响彻学院田径场。“请往这边走……”“请大家保持安全距离,站在一米间隔线上!”检测点前,拉起分隔线、设置了1米间隔线。每个检测点前设置了等候区、入口、登记区、采集区。在志愿者的引导下,师生员工排队候检、扫描核酸检测采样二维码,领取试管和棉签,进行核酸采样……现场采样工作有条不紊、井然有序。

在四天时间里,院、系两级志愿者始终坚守岗位,维护现场秩序。信息技术系2021级电子信息工程专业苏燕福就是150余名核酸检测志愿者中的一员,他表示:“看着一批批同学检测完毕,也算为学院疫情防控献上了自己绵薄的青春力量,我也挺自豪的。”

在此期间,院领导带领相关部系负责人深入核酸检测现场,实地查看采样点区域划分、检测工作流程、服务保障、防控措施落实等情况,并看望慰问了医护人员和志愿者等工作人员。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网


上一篇:下一篇:
相关热词搜索:
 

相关新闻:

 

本网介绍 |  设为首页 |  加入收藏 |  校内电话 |  诚聘英才 |  新闻投稿 | 
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网