福建师范大学协和学院首页
公告:
首页  部系动态
文化产业系启动2022届毕业生就业服务季 打好精准就业牌

来源:院学生记者站文化产业系分站     撰稿:黄倩 林嘉冰     摄影:     美编:     责编:         发布时间:2021-12-20    

  12月15日下午,福建师范大学协和学院文化产业系联合福建青年人才开发中心在学院学习资源中心前广场举办2022届毕业生就业服务季启动仪式暨专场招聘会搭建帮扶全平台,助力学子好就业。福建青年人才开发中心主任潘建宇院党委副书记、纪委书记张鹏程文化产业系党政负责人参加仪式

主背景舞台前,启动台上粉沙覆盖的文化产业系系标“鲲展鹿鸣”主题字样格外醒目,主办方希望借用鲲鹏和风起飞,鹿发出美妙之声的寓意,祝愿2022届毕业生们前程似锦大展宏图。

此次服务季将开展形式多样的就业指导与帮扶活动,通过为毕业生提供精准的岗位信息、开展专项就业指导类活动、集中开展见习实习等方式完善精细化帮扶措施,构建就业创业帮扶平台。

为增强毕业生就业信心,三位毕业班辅导员2020届毕业生“代言”助力,用心、用情、用力帮助学生打通就业最后一公里,通过提前了解参会企业基本情况,积极为毕业生推荐对口的岗位,现场解答学生的就业困惑,推动应届毕业生更高质量更充分就业。

“千校万岗·就业有位来”2021年文化产业系专场招聘会现场,40家企业提供了1062个就业岗位,岗位专业匹配度高,主要涵盖了教育、广告、新媒体、设计等行业。各用人单位结合现场宣讲、发放宣传单等方式向毕业生介绍企业情况。毕业生们手持简历,与用人单位负责人积极咨询、交流。现场秩序井然,气氛热烈。2018级广告学专业的黄烟虹同学表示:招聘会为毕业生提供了一个广阔的就业平台,为我们提供了许多就业机会,也帮助我们更加了解就业市场的最新情况。

招聘会上,文化产业系特别设置了征兵服务咨询和简历面试指导窗口,给予毕业生一对一的指导服务。学生作品展区,吸引了各企业负责人们驻足观看,充分展现了文化产业系的办学成果和毕业生的专业水平。文化产业系党总支书记许琛表示:此次专场招聘会经过全系上下用心、用情、用力地策划筹备,精心为毕业生搭建就业平台,为了保质保量地完成招聘会活动,还对入驻的企业进行层层筛选,力争让毕业生们快速找到对口的岗位。

另外,此次招聘会也吸引了2019级学生前来参与,通过提前掌握就业市场动态,树立正确的就业观,为明年的择业就业做好充足准备

据悉,此次招聘会为文化产业系“我为师生办实事”、毕业生就业服务季系列活动之一文化产业系高度重视毕业生就业工作成立了创新创业与就业工作领导小组,组建了就业工作专班,充分利用教职工、校友及企业等多方资源,广泛收集就业信息,拓宽就业渠道,各方协同合力构建精准有效的就业服务体系,助力学生就业创业不松劲。

下一步文化产业系将继续加强与用人单位进行沟通,努力为毕业生挖掘更多的就业岗位,积极打造专业化的就业指导队伍,开展多种形式的就业指导活动和招聘会,帮助毕业生实现更高质量的就业。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网


上一篇:下一篇:
相关热词搜索:
 

相关新闻:

 

本网介绍 |  设为首页 |  加入收藏 |  校内电话 |  诚聘英才 |  新闻投稿 | 
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网