首页  部系动态
福建师范大学游友基教授莅临文化产业系讲学

来源:文化产业系 撰稿:院学生记者站文化产业系分站 彭春茹 李 菲 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2021-12-08

123上午,福建师范大学文学院游友基教授受邀福建师范大学协和学院文化产业2020级汉语言文学专业学子开展治学与人生主题讲座。本次讲座由伍明春教授主持,张华荣院长到场聆听。

游友基教授享受国务院政府特殊津贴专家,长期从事中国文学与闽都文化研究已发表论文160多篇,出版学术专著10多部。讲座中,游友基教授围绕治学与人生两方面展开讲解首先,他认为治学与人生指的就是做人与做学术研究。他结合自己的丰富的人生阅历强调了理想的重要性,指出成功的人生就是努力真善美方向发展,希望学子能正确认识人生起点高低,明白笨鸟先飞的道理。其次,针对学术探索的问题,游友基教授希望同学们一要虚心学习,重视文本细读基本功训练;二要掌握知识,重在创新;三要系统研究,专学专治;四要树立终生学习的观念。

张华荣院长在讲座现场也勉励同学们要认真学习游友基教授活到老,学到老的态度,将来做一个对国家、社会有用的新时代

附件下载: