首页  协和要闻
学院举办2021年毕业生校园招聘会

来源:院学生记者站 撰稿:吴超娟 陈文娟 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2021-12-07

12月4日上午,“好年华 聚福州”校园线下双选会暨2021年福建师范大学协和学院毕业生校园招聘会在学院田径场举行。院领导应贵勇、张鹏程,相关部系负责人等深入招聘会现场指导工作、了解就业形势和学生应聘情况。

本次招聘会由福州市人力资源和社会保障局、福建省建设人力资源集团股份公司和福建师范大学协和学院联合主办,总共遴选进校招聘单位100家,提供岗位需求总人数达3400人,涵盖科技、文化、教育等多个领域。招聘会现场秩序井然,参会公司的单位人员详细为前来应聘的毕业生介绍其公司的发展状况,业务类型,招聘计划以及公司待遇等信息,同学们也积极与企业招聘人员交流洽谈。管理学系2020级工商管理(专升本)专业的张雅萍希望自己朝着运营类领域发展,“学校提供了很好的平台,让我可以在一次次的面试中,寻找自己的优缺点,以提升自我,完善自我。”

现场设置征兵宣传、福州市高校毕业生政策咨询、就业指导等专区,为毕业生提供征兵政策讲解,简历、面试、职业生涯等方面的指导。学院学促会、纠察大队、易班学生团队现场提供入场测温、信息核验、秩序维持、简历打印等服务。学促会还组织了满意度调查组,为招聘会后续的数据分析做准备。

院党委副书记、纪委书记张鹏程在现场强调,面对今年全国毕业生人数首次突破千万,学院前期做了充分的学生就业需求、社会岗位需求等调研工作,从课程设置,实习锻炼,教育引导等方面来契合社会就业需求。此外,学院通过举办重点群体毕业生开展就业指导,系级专场招聘会等,更精准做好就业服务工作。

附件下载: