首页  部系动态
外语系开展“不忘初心、牢记使命”主题党日系列活动

来源:外语系 撰稿:方晓洁 院学生记者站外语系分站 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2019-10-22

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升全体师生党员党性修养,福建师范大学协和学院外语系自9月下旬以来,以庆祝中华人民共和国成立70周年为契机,开展了一系列主题党日活动。

9月28日,外语系2017级学生党支部与信息技术系2017级学生第一党支部的全体党员于福建省革命历史纪念馆开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。在党支部书记的带领下,党员们怀着无比崇敬的心情参观了革命历史纪念馆,瞻仰了革命先烈浴血奋战的珍贵史料,深入了解了革命前辈们前仆后继的奋斗历程,深刻感受了共产党人献身革命的无畏精神。本次主题党日活动在深情高唱《我和我的祖国》中结束,支部成员手举五星红旗表达了对伟大祖国的热爱和祝福。

外语系师生党员参观革命历史纪念馆  林小毳/摄

外语系师生党员在革命历史纪念馆合影留念  林小毳/摄

10月7日至10月9日期间,福建师范大学协和学院外语系分别组织教工党支部及学生党支部观看了爱国影片《我和我的祖国》。观影结束后,全体师生党员感触颇深。教工党员刘丹老师表示:“看完影片,我们为祖国的成长而自豪,为取得的成就而骄傲,也为那些牺牲与辛酸红了眼眶。在未来的工作中,我将坚守为党育人的初心,在三尺讲台贡献自己一份力量。”从电影故事《夺冠》中,2016级英语专业学生庄怡欣学习到了努力拼搏的女排精神,并对《护航》中女孩的勇敢和坚持,表示由衷敬佩。“这次系里组织的观影活动有助于增强我们爱国情怀和社会责任感,我也会努力为国家发展贡献自己的力量。”

外语系师生党员观看爱国影片《我和我的祖国》 林小毳/摄

10月12日,外语系2018级学生第一党支部、第二党支部及2019级学生第一党支部党员及积极分子于福建省档案馆“筑梦新福建”主题档案馆开展了“不忘来时路,迈进新时代”主题党日活动。“筑梦新福建”主题档案馆以图片展的方式,从闵台篇、侨亲篇、经济篇、民生篇、文旅篇、生态篇等六大层面介绍了福建省自新中国成立以来70年进步与变化。各支部成员对新中国70年征程有了更加深入的了解,同时也增强了责任感与使命感。

外语系师生党员在福建省档案馆合影留念  詹洋洋/摄

接下来,外语系将继续围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展系列活动,敦促外语系师生“不忘初心、牢记使命”,让教师切实担负起培养担当民族复兴大任时代新人的历史重任,让学生将个人的青春梦融入伟大的中国梦,为建设美丽中国贡献一份力量。

附件下载: