首页  部系动态
学院形势与政策教研室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集体备课会

来源:管理学系 撰稿:徐肖彬 谢婉雅 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2019-10-21

充分发挥《形势与政策》课程作用将学院“不忘初心、牢记使命”主题教育推向深入,10月15日下午,福建师范大学协和学院形势与政策教研室在第六会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题集体备课会学院副院长杨林香教授担任集体备课会主讲。

杨林香副院长结合自己的教学科研实际,以本学期专题《壮丽70年,奋斗新时代》《政治建设:党的根本性建设》进行教学示范,并两个专题的教学设计、教学重难点、教学亮点等一一展开、深入阐述强调,教师授课要“讲到点,讲到位”,应客观公正看待历史、讲述历史,既要回顾辉煌中国历史,更要坚定中国自信,在新时代的浪潮中坚持“不忘初心、牢记使命”,引导学生“砥砺前行,努力实现伟大复兴中国梦”。

杨副院长的讲解有理论高度、有实践深度,思路清晰、语言流畅是一堂生动活泼、深入浅出的示范课堂。备课会紧扣课堂实际接地气,针对性强,对提升教师们教学能力水平、加强课堂管理、增强教学实效有很强的实践指导作用。

会后,教师纷纷表示将继续深入学习马克思主义经典著作和习近平新时代中国特色社会主义思想,提升教学能力和水平,不断增强思政课的思想性、理论性针对性和亲和力,完成对课程导入、框架设计、理论阐释、资料选取等作进一步修改和提升

附件下载: