首页  部系动态
不忘初心 牢记使命 | 国际商学系“四先行”响应“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:国际商学系 撰稿:黄香婷 吴莹 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2019-10-20

为响应“不忘初心、牢记使命”主题教育,国际商学系积极配合学院,坚持把主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,系内各个党支部迅速行动,不等不靠,先行融入“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习中,并积极展开了一系列活动。

身未动,心先行。“不忘初心、牢记使命”主题教育开启后,国际商学系积极响应院里要求,于9月20日召开国际商学系“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会,会上围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的“十二字”总要求,对全系党员提出从学院发展实际出发,进一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真对标对表、细照笃行,围绕立德树人根本任务、进一步落深落细落实。

国际商学系“四先行”响应“不忘初心、牢记使命”主题教育

理论先行。部署会结束后,国商系党员师生们主动学习和进一步了解主题教育精神。同时,国商系各个支部围绕“践行初心使命”“坚定理想信念”“加强政治建设”“牢记为民宗旨”“主动担当作为”“严明纪律规矩”“发扬斗争精神、增强斗争本领”等7个专题分别展开集中研讨会议。

国际商学系“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

实践先行。国际商学系始终坚持“不忘初心、牢记使命”主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,并积极开展各支部党日活动。系内各个支部采取线上线下共行动,分别在学习强国APP线上学习、知识答题竞赛和线下校内外进行相关党日活动,不仅仅只在校内进行“新时代舞动青春 新青年强健体魄”等活动,更是走出学院去往福建省革命历史纪念馆、鼓楼区西湖宾馆等地进行党日活动并携手学院教师及教师子女去往闽江之星幼儿园开展特色活动一起欢度国庆,共同祝福祖国母亲七十华诞。同时,在新中国成立70周年之际,国商系全系师生分别在五一广场、宿舍内、家里打卡观看新中国成立70周年阅兵式直播。

国际商学系积极开展各支部党日活动

志愿服务再行动。为响应“不忘初心、牢记使命”主题教育,国商系展开了一系列志愿服务活动。9月28日国商系2016级学生第一党支部和2016级学生第三党支部一同参加了“小主人报”的志愿者服务活动。10月13日,国际商学系教工党支部和学院机关直属第二党支部携手“无境深蓝”海洋保护联盟前往连江县粗芦岛海域开展净滩环保志愿服务活动。协和学院副院长王进安也参与了此次活动。活动后,教师们纷纷表示本次活动意义重大,通过科普让大家更清楚地了解到海洋污染对人类和地球的危害,这不仅是改善与净化环境,更是传递环保知识与提升环保意识

国际商学系2016级学生第一党支部和2016级学生第三党支部一同参加“小主人报”的志愿者服务活动

国际商学系教工党支部和学院机关直属第二党支部前往连江县粗芦岛海域开展净滩环保志愿服务活动