首页  部系动态
资深设计师萧远海解读品牌文创设计

来源:文化产业系 撰稿:陈 莹 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2019-10-15

10月12日下午,福建师范大学协和学院龙旺文创班系列课程第三讲在学院创业园第八会议室开讲。中国杰出青年设计师、“萧远海品牌设计机构”创始人、文化产业系标设计者萧远海老师为同学们带来题为“海公子的文创江南”的讲座,龙旺文创班全体同学参加本次讲座。

讲座中,萧远海通过“高粽”“大沁白茶”“热狗煌”“智通人才招聘公司”“法国酒谷酒庄”“茶洞古茶杯”等案例,分别从人性化设计、运营模式、灵感来源、文化鉴赏能力和文化品味等方面与同学们进行分享。

讲座后,萧老师与同学们进行手绘、书法等方面的交流,他鼓励学子们多进行创新创作,完善自己,做文字有表情、写字有心情、标字有剧情的文创设计。

附件下载: