首页  部系动态
不忘初心 牢记使命 | 外语系召开主题教育动员部署会

来源:外语系 撰稿:方晓洁 张静静 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2019-09-23

外语系召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

9月21日上午,福建师范大学协和学院外语系 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会于学院第六会议室召开。系党总支书记黄一菁,各党支部书记及师生党员参加了本次会议。

会上,黄一菁书记就不忘初心、牢记使命”主题教育活动作动员讲话,传达了各级党委关于开展主题教育活动会议精神及学院党委的工作安排部署。会议强调了本次主题教育活动的重大意义,根据系实际,围绕学院“7+X”工作目标、任务安排及时间节点进行了详细解读,并对外语系开展好主题教育活动提出了三点意见:一是要高度重视,提高认识。本次“不忘初心、牢记使命”主题教育是习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是我党推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,要进一步强化政治担当,切实抓实抓好;二是要准确把握,突出实效。开展主题教育,就是要进一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真对标对表,细照笃行,要紧密围绕立德树人的根本任务,进一步落深落细落实,积极跟进学院的实施方案,制定切合系实际的主题教育工作方案和计划,突出实效,确保主题教育扎实有序推进开展。三是要加强宣传,营造氛围。要充分发挥系媒体平台的作用,积极宣传开展主题教育的重大意义、目标要求和实际成效。根据学院的具体要求,及时反映进展成效,选树宣传先进典型,加强正面引导,营造良好的舆论氛围。

黄一菁书记强调各党支部和全体师生党员要认真学习,充分领会本次主题教育活动的重大意义,将思想和行动统一到中央决策部署中来;结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日活动等扎实推进,落实到位;精心策划,组织到位,为迎接新中国成立70周年营造良好的氛围。

附件下载: