首页  部系动态
李碧珍教授荣获福建师大第三届五一劳动奖章

来源:经济与法学系分站 撰稿:经济与法学系分站 王伟强 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2019-09-16

9月11日下午,福建师范大学2019年教师节庆祝暨表彰大会在旗山校区学术大讲堂举行。表彰会上,经济与法学系主任李碧珍教授荣获福建师范大学第三届五一劳动奖章。

李碧珍教授介绍:

李碧珍:福建永春人。经济学博士,福建师范大学经济学院三级教授、博士生导师;福建师范大学协和学院经济与法学系主任2013-2015年挂职宁德市发展和改革委副主任。现为民革福建省委委员,仓山区人大代表。主要研究方向:《资本论》与社会主义市场经济研究;闽台合作研究。

主持教育部人文社科规划项目及省社科规划重点项目6项,厅级重点项目4项,承担过地方政府委托的“十三五”规划项目两项,产业发展规划8项。在《光明日报》《中国行政管理》等期刊上发表学术论文40余篇。出版《农产品物流模式创新研究》、《平潭岛两岸"共同家园"示范区的构建战略》著作2部。主编教材2部。撰写的“关于加快推进福莆宁同城化发展的建议”、“关于加快推进我省陆地港建设的建议”、加快我省小城市发展等多项建议获省领导重要批示,“加快推进福建民营企业二次创业的基本方略研究”等调研报告分获省统战理论研究优秀成果一、二、三等奖,新形势下加强对新的社会阶层人士价值引领问题研究”、“工商联参与民间投资负面清单管理的研究”“供给侧结构性改革背景下促进非公有制经济两个健康研究”等3篇文章获全国统战理论研究优秀成果二、三等奖。

李碧珍教授个人照片

李碧珍教授接受颁奖(前排左四为李碧珍教授)

附件下载: