首页  部系动态
学院举办学生危机事件处置能力提升专题讲座

来源:学生事务部 撰稿:朱琳 林君苓 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2019-05-20

5月17日上午,学院在第六会议室举办学生危机事件处置能力提升专题讲座本次讲座邀请福建工程学院互联网经贸学院教师郭清博士作为主讲人院党委陈晓斌副书记,党务工作部、学生事务部、校区管理办公室(安全事务部)、院团委等部门负责人,以及各系党总支负责人和全体辅导员参加了讲座。

讲座中,郭清博士结合其担任福建工程学院设计学院党委副书记期间,参与处理各种学生危机事件的案例和经历,深入浅出地阐述了高校中常见的学生危机事件类型、应急处置的原则方法和策略,以及应注意的事项等。讲座内容丰富,案例翔实,对增强辅导员应对和处置学生中各种危机事件具有较强的指导性针对性和可操作性

陈晓斌在总结中指出,做好学生危机事件的应对和处置,确保学生安全和校园稳定,是学生工作干部的重要任务。他要求全院辅导员要清醒认识学院学生教育管理工作面对的形势和任务,努力将危机防范工作做在平时。他强调,一要抓好学生日常安全防范和教育,严格执行各项学生安全管理规定;二要对学生情况与动向了若指掌,发现问题第一时间报告处置;三要及时有力应对处置危机事件,做到预案完备、研判准确、应对有序、处置科学;四要加强总结反思,不断提升学生危机事件处理的能力和水平。

附件下载: