首页  部系动态
学院辅导员协会举办心理健康教育专题沙龙

来源:学生事务部 撰稿:陈 莹 林君苓 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2019-04-30

4月28日下午,由协和学院辅导员协会主办的“暖心同行——心理健康教育专题沙龙活动”在荷苑活动室举办。院学生事务部心理健康咨询中心老师、各系心理健康辅导站长、部分辅导员参与此次沙龙活动。

心理健康教育专题沙龙上,学生事务部心理健康咨询中心吴真真老师分别从认识心理工作、识别工作对象、探寻工作方法、营造校园氛围四个方面向辅导员介绍了在学生工作中如何开展心理健康教育工作。随后,辅导员们针对工作中存在的困惑和难点进行交流,心理健康咨询中心的老师及各系辅导站站长逐一进行解答。

本次沙龙活动旨在提升辅导员心理健康教育能力,通过研讨探索新方法、新途径。学院辅导员协会会长许宝泉老师表示,大学生心理健康教育工作是思想政治教育工作的重要内容,新形势做好大学生心理健康教育工作更加迫切,也对辅导员提出了更高的要求。

附件下载: