首页  部系动态
经济与法学系学子志愿服务市儿童福利院与市聋哑学校

来源:经济与法学系 撰稿:经济与法学系新闻宣传中心 陈艺婷 戴颖怡 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2019-04-26

志愿者与福州市儿童福利院的孩子们互动

4月24日下午,经济与法学系青年志愿者协会两个小分队分别前往福州市儿童福利院和福州市聋哑学校开展以“春暖花开,温暖前行”为主题的志愿活动。

一起装饰花盆,接着铲土、种花、浇水,一个个五颜六色的盆栽展示在孩子们面前,在福州市儿童福利院里,经济与法学系志愿者们与孩子们共同种下向日葵和小树苗,并在卡片上写下对孩子们美好祝福,最后连同盆栽一起送给孩子们。而在福州市聋哑学校中的志愿者们则和孩子们一起学习手语,通过自己的行动向他们传递关爱与温暖。

通过此次活动,倡导更多的人关注特殊人群和弱势群体,为他们提供一次与外界交流的机会,在促进特殊人群健康成长的同时,提高当代大学生的志愿服务能力。

附件下载: