首页  部系动态
学院举办《形势与政策》课程教学辅导会

来源:马克思主义学院 撰稿:孙智红 李秋容 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2019-04-25

4月19日下午,福建省基层理论宣讲星级宣讲员福建师大马克思主义学院辅导员金程远邀为院《形势与政策》教研室全体教师作课程教学辅导。

辅导会上,金程远从《形势与政策》教学的“道”和“术”切入,简要介绍《形势与政策》教学认识和个人体会,重点围绕《形势与政策》课堂形态如何解构、上好《形势与政策》需要提前准备什么,充分阐述了如何有效导入课程内容、如何把控教学难点等。此外他还以经济全球化为例,就如何避免生硬讲解及如何与学生进行良好互动提出了建议与示范。

金程远指出,教学要真正做到高效、高质,真正落实教学目标、扎实理论,满足学生需求,切实提升《形势与政策》课程的教学质量。

福建省基层理论宣讲星级宣讲员福建师大马克思主义学院辅导员金程远正在进行课程辅导  吴宇隆/摄

附件下载: