首页  部系动态
学院第四届“中行杯”金融知识与技能大赛开幕

来源:经济与法学系 撰稿:王伟强 经济与法学系 吴雅灵 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2019-04-25

4月22日下午,福建师范大学协和学院第四届“中行杯”金融知识与技能大赛(以下简称“中行杯”)开幕式在学院学术报告厅举行。中国银行福州市仓山支行副行长卓维协、中国银行福州师大支行行长李鹏、中国银行福州师大支行副行长林涛、院党委副书记陈晓斌、经济与法学系负责人协同300余名师生共同出席本次活动。

陈晓斌副书记在致辞中表示,“中行杯”赛事作为我院与中国银行开展校企合作、协同育人的品牌活动,不仅强化了校企合作的紧密度,也为我院培养应用型人才提供了良好的实践实训平台。

据悉,学院“中行杯”金融知识与技能大赛已成功举办三届,自2014年起,学院经济与法学系每年定期与中国银行联合开展经济类、金融类专业赛事,累计已有600多名学生参加比赛,近百名学生通过参赛获得了进入中国银行仓山支行实习的机会。“中行杯”通过以赛促学、以赛促练的方式,为协和学子提供良好的实践平台,也深化了学院与中国银行之间的校企合作关系。

附件下载: