首页  缤纷校园
学院举办第十一届“一鸣惊人”主持人大赛

来源:新闻宣传中心 撰稿:院学生记者站 李 楠 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2019-04-19

“说话是一门艺术,表达是一种能力”,4月12日晚,学院十三“一鸣惊人”主持人大赛决赛在福建师范大学青春剧场举行。福州新闻110主持人文婷老师,福建经济频道主持人陈丹艳老师,东南网主持人葛子健老师等专业人士应邀担任大赛评委。

本次大赛共分为声入人心”、“同声共律”、“一鸣惊人”三个环节,对选手们的主持技能、临场应变能力、个人才艺等素质进行多元化的综合考验。在第一环节的自备稿件诵读中,选手们声情并茂、慷慨激昂的朗诵使比赛渐入佳境。来自文化产业系18级的吴芳怡同学以一只雌性藏羚羊的视角讲述了可可西里藏羚羊群惨遭人类猎杀的凄惨故事,借此呼吁人们携手保护生态环境。深情的朗诵博得了观众们热烈的掌声,并赢得第一环节最高分的成绩。

主持人大赛进行到第二轮 张婉星/摄

在第二环节“同声共律”中,选手们两两搭档,进行五分钟的模拟主持。五号选手王蓉和十号选手林燕燕结合生活实际,用诙谐幽默的方式向观众们分享了解决生活难题的趣味小妙招,与观众的台上互动更是将现场氛围推向高潮。

经过第一、二轮的精彩比拼和残酷的淘汰后,比赛进入到最终环节“一鸣惊人”。选手们分别对“近年来小米华为等国产手机品牌表现优异”“不合群的人究竟要改变吗”等社会热点话题及大学生心理问题进行评述。选手们妙语连珠,逻辑清晰,纷纷表达了自身对选题的独特看法,展现学院学子良好的临场语言表达能力。

经济与法学系2017级学子张琪瑶获得本次比赛冠军 陈贞元/摄

通过近两个小时的激烈角逐,经济与法学系2017级学生张琪瑶凭借着热情的主持风格,稳定的发挥在十位参赛选手中脱颖而出,获得了本次大赛的冠军。

赛后,三位评委老师围绕各位选手们的肢体动作、朗读节奏、说话语速等细节方面悉心进行了专业的评价与指导,同时也对他们的整体表现表达了肯定与鼓励。

“一鸣惊人”校园主持人大赛为学院众多热爱播音主持的同学们提供了展示自我的舞台,选手们的自信和热情也充分展现了学院学子朝气蓬勃的精神风貌和全面的综合素质。

评委正在点评选手的表现 陈贞元/摄

附件下载: