首页  部系动态
文化产业系举办2019届动画专业毕业展

来源:文化产业系 撰稿:院学生记者站文化产业系分站 凌中仙 陈 颖 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2019-04-08

日前,文化产业系2019届动画专业毕业展在学院学习资源中心展出。本次毕业展涵盖动漫、插画绘本、水彩等百余幅作品,吸引不少师生前来观展。

现场,2019届动画专业学子颜雅燕的作品《听见蓝衫》吸引众多师生驻足欣赏。该作品是以蓝紫色调为统一色彩的水彩画,讲述了女孩子心中的单纯美好向往。“我的作品是一部以青春为主题的绘本,灵感来源于自己。”颜雅燕表示,从小到大,对于自己喜欢的事物她都会极力去争取,因此她将自己十七八岁最强烈的感受通过绘本表达了出来。

而在游戏作品《历险》中,2019届动画专业学子陈梅采用了“構版RPO模式”进行设计,借助了不同的颜色向玩家传递了不同的信号也引来不少同学的关注。此外,作品《山海》从《山海经》中获得灵感,以古风的形式来创作山海经中的瑞兽形象;作品《穿山甲先生的一天》则以穿山甲的卡通形象设计了一系列的周边,这些作品深得观展同学们的喜欢。

据悉,本次作品展的优秀作品4月份将在福州大榕树文化创意园展出

毕业展作品《听见蓝衫》 邱迎银/摄

毕业展作品《怪癖龙》 邱迎银/摄