首页  部系动态
机关直属第一、四党支部党日活动 学习新思想践行美师德

来源:人力资源部 撰稿:唐芳平 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2019-03-30

3月27日下午,机关直属第一党支部和机关直属第四党支部20余名党员同志前往福州市仓山区螺洲镇陈宝琛故居和春伦集团开展“学习新思想 践行美师德主题党日活动。

陈宝琛先生于1907年创办的“福建优级师范学堂”是福建师范大学的前身校之一。支部活动第一站便来到了陈宝琛故居参观学习。在参观故居“赐书楼”、“还读楼”、“晞楼”、“沧趣楼”和“北望楼”这陈氏五楼的过程中,支部成员听取了陈宝琛的生平事迹介绍,学习了陈宝琛的家风家训,更进一步了解和感受陈宝琛对福建师范大学、对福建现代教育与经济发展作出的巨大贡献。

随后,支部党员们来到春伦集团,参观春伦集团党建文化展厅,了解福州制茶的历史和工艺,学习企业党建文化建设的宝贵经验。在春伦集团党建文化展厅,机关直属第四党支部书记林美貌同志带领大家重温了入党誓词。

活动中大家纷纷表示这样体验式的支部活动形式生动、更加真切地接受思想洗礼,收获颇丰。支部成员张鹏程同志表示,本次两个支部联合开展的主题党日活动,有效地增强了支部内外党员之间的凝聚力和向心力,对加强支部建设,力促新思想学习,弘扬高尚师德师风具有积极意义。

附件下载: