首页  部系动态
第28届时报金犊奖全球校园分享会在协和学院开讲

来源:文化产业系 撰稿:文化产业系分站 周 琳 李妍蕙 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2019-03-29

3月27日下午,第28届时报金犊奖全球校园创意分享会于福建师范大学协和学院学术报告厅举办。金犊奖主委会代表北京旺旺中时文化传媒张厚炜,田+网董事长、金犊奖评审主席张乐山,协和学院副院长王进安,文化产业系负责人、专业教师及各命题企业代表莅临现场。活动吸引来自福建地区各个高校的300余位师生共同参与。

王进安代表学院在分享会上致辞。致辞,王进安副院长肯定了时报金犊奖在扩展华人广告学生国际视野,促进高校广告教育交流,提升华文广告创意水平方面的重要意义,以及为推动华文地区广告交流做出了卓越的贡献。殷切期待每位学子通过这一平台,勇于开拓大胆创新,将专业和实践相结合,在第28届时报金犊奖上再创佳绩。

分享会上,旺旺集团、平潭综合实验区金融创新服务中心及海尔集团统帅电器等命题企业代表分别为在座学子分析本次金犊奖创意命题。田+网董事长、金犊奖评审主席张乐山为“掌握当下,成就传奇”主题做解读。面对瞬息变化的未来世界,智能AI已经开始崭露头角未来的创意世界该怎么走?张乐山为同学们解读道,任何事情都可以被电脑完成,唯独创意不能,只有做到人无我有、人有我优、人优我新、人新我奇,就达到了原创的标准。同时,张乐山老师还强调,作为设计师,创新能力、整合能力、设计能力、共情能力与探索生命的意义感非常重要。

此外,金犊奖主委会代表北京旺旺中时文化传媒张厚炜为协和学院颁发感谢状+网董事长、金犊奖评审主席张乐山为文化产业系黄秀莲老师与福建农林东方学院赖彩琉老师颁发金犊奖推广教师聘书。

据悉,近年来文化产业系积极参与各类专业赛事,以赛促教、以赛促练、以赛促学,致力于加强应用型学科建设,培养应用型学科人才。

王进安副院长发表致辞  邱迎银/摄

组委会代表张厚炜为学院致赠感谢状  邱迎银/摄

金犊奖主席张乐山发言  苏曼雨/摄

金犊奖主席张乐山为文化产业系黄秀莲老师和福建农林东方学院赖彩琉老师颁发金犊奖推广教师聘书  邱迎银/摄