首页  缤纷校园
创文明交通环境 协和学子在行动

来源:新闻宣传中心 撰稿:院学生记者站 陈燕红 林泓湉 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2019-03-28

“同学,停一下,你的电动车没有挂牌,不可以骑!” 在福建师范大学协和学院门口,一名大学生志愿者拦下一辆没有车牌的电动车3月是学雷锋月,为了弘扬雷锋精神,整改院内不规范停车现象,协和学子在校园内开展了一系列交通整治活动。

3月21日,学院青年志愿者协会和经济与法学系2018级金融工程1班联合上街镇(高新区)交警大队在学院校门口组织开展大学生志愿者交通劝导宣传活动。现场,同学们通过向过路的学子发放交通安全手册来让更多的人了解交通安全知识。除此之外,同学们还配合交警对未上牌、超标等不符合规范的电动车进行拦截,指出他们存在的安全隐患对他们进行教育与交通常识普及。被拦截下的电动车都十分地配合地接受了交警和交通宣导队的教育,并表示日后将注意自己的交通行为。

与此同时,由安全事务部与院学生纠察大队联合信息技术系2018级通信1班承办的校园交通志愿者劝导活动也在教学楼B区、C区及其连接处、教学楼D区、荷苑学生宿舍1、2号楼以及食堂门口如火如荼地展开。志愿者们站在执勤点,引导同学们将电动车和共享单车停到指定区域。对于已经停在通道的车辆,志愿者们齐心协力将它们移到相应的地方。

“希望此次活动可以帮助同学养成良好的停车习惯。”院学生纠察大队队长吴希挺表示,未来他们将会不定期开展类似的交通劝导活动,做到校园交通劝导常态化,共同维护和谐的校园环境。

信息与技术系2018级通信1班的同学在摆放电动车  曹奥强/摄

交警在为学院交通劝导志愿者说明注意事项  吴思琪/摄

院纠察队在指导同学规范停车  孟肖倩/摄