首页  部系动态
经济与法学系学子走进小动物保护中心 呼吁关爱流浪小动物

来源:经济与法学系 撰稿:王伟强 黄雅蕊 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2019-03-26

在福州,有这样一个地方,它聚集着数以千百的流浪狗,同时也汇聚了无数爱心人士的关爱,这便是位于福州晋安区的素馨小动物保护中心。323日上午,经济与法学系青年志愿者协会29名志愿者,带着300包粮食,来到了素馨小动物保护中心(以下简称:保护中心),开展了以“春‘锋’十里,送暖心至”为主题的志愿活动。

“来,前面的同学帮忙搭把手。”历经5个小时,300包宠物粮食被志愿者们从山脚到山上有序传递运送到达保护中心。到达保护中心后,志愿者们分工有序,与保护中心员工一同整理仓库、打扫场地卫生。闲暇之余,志愿者们还与小动物们一同嬉戏,他们乐在其中,无不传递着对流浪小动物的爱护之情。志愿者们对此表示,流浪动物不会说话,但他们希望能以此次实际行动为流浪动物们发声,借此告诉更多的人:生灵万物,都是天赐的礼物。

经济与法学系团委书记翁振淞老师表示,希望能借助此次志愿活动之行,引起大家对于保护流浪动物的思考,即使生而为动物,每一个生命都值得被关爱、被尊重,领养动物不能是一时兴起,因为一个小小的举动对每一只动物来说都有可能改变它的一生,要为每一个生命负责。

此次志愿活动不仅丰富了大学生校园文化生活,也引发社会各界对弃宠的关注。在加深高校学子动物保护意识提升的同时,也呼吁社会群体们年能尽自己的努力为流浪动物保护事业增添一份力量。

据悉,素馨小动物保护中心是一个致力于帮助流浪猫狗的护生基地,在2016年注册成立前,已有长达13年的动物救助经历,13年间救助了超过5千多只流浪动物,该动物保护中心倡导以“领养代替购买”让流浪猫狗回归家庭。

志愿者们进行宠物粮食帮运和传递 周佳宝 /摄

志愿者与流浪动物合影 周佳宝 /摄