首页  协和要闻
学院举办第三届“挑战杯”决赛

来源:院团委 撰稿:院团委 谢世坤 许其杰 撰稿 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2019-03-12

学院第三届“挑战杯”决赛现场全景 谭善尹/摄

3月10日下午,由院团委主办的学院第三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛在学院学术报告厅举行。

福建省委党校陈明森教授、福建省政府发展研究中心卓祖航研究员、福建省社会科学院许维勤研究员、福建师范大学蔡声镇教授和福建师范大学校团委许南老师担任评委院长张华荣教授、院党委副书记陈晓斌老师也来到现场点评指导。

本次“挑战杯”采用作品预审、现场质询和终审讨论的方式进行评选,共有16件参赛作品入围决赛,包含哲学社会科学科技发明制作两个类别,涉及语言学、3D技术等诸多方面。

据了解,福建师范大学协和学院第三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛于2018年9月正式启动。大赛共吸引来自全院各系千余名学生报名参与,累计收作品71件,其中哲学社会科学类社会调查报告和学术论文共45项,科技发明制作类26项(科技发明A类3项,科学发明B类23项)。

3个小时的评审及质询共评选出一等奖1项,二等奖3项,三等奖6项,10件获奖作品将代表学院参加福建省第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛。其中,来自国际商学系的哲学社会科学类项目《关于新零售细分模式选择的影响因素研究——基于在榕创业大学生的多案例分析》项目荣获一等奖。

观众在展位前学读方言 谭善尹/摄

参赛团队为观众介绍项目内容 郑龙泽/摄

参赛团队为观众展示3D浮雕灯 郑龙泽/摄

参赛团队为观众介绍项目内容 郑龙泽/摄