首页  协和要闻
学院举办模拟证券交易大赛颁奖仪式暨金融知识校园行宣讲活动

来源:经济与法学系 撰稿:院学生记者站 王雅鑫 孙舒然 经济与法学系分站 沈丽纯 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2019-03-12

学院举办模拟证券交易大赛颁奖仪式暨金融知识校园行宣讲活动

3月9日下午,“中银致青春,筑梦新未来”金融知识校园行暨模拟证券交易大赛福建师范大学协和学院“单校赛”颁奖仪式在福建师范大学协和学院学术报告厅举行。中国银行福建省分行内控与法律合规部总经理李燕君、中银国际证券福建市场总监汪哲、仓山支行副行长卓维协、刘敏,协和学院院长张华荣,经济与法学系相关负责人及辅导员,学生代表共300余人参加了本次颁奖仪式。

张华荣院长代表学院进行致辞

在致辞中,院长张华荣表示,坚持学用结合、倡导寓教于赛,是学院一直遵循应用型发展的办学定位,是积极培养“实基础、高素质、强技能”应用型创新型人才的重要举措。他充分肯定了此次大赛的成果,认为大赛增强了学生的风险意识、提升了青年学子的财商及综合素养,有力推动了综合性金融人才培养,充分展示了校、银合作落地落实的良好成果。

仓山支行副行长卓维协表示,模拟证卷交易大赛的目的在于促进大学生适应现代经济的快速发展,掌握金融市场相关知识,了解市场风险极具必要性。通过专业知识、实践经验和模拟资金的支持,每位学子都亲身参与证券投资,将理论知识与实际金融环境相接轨。

本次比赛自去年11月开赛以来,共有580名学生报名参赛,经过一个月在线模拟交易的角逐,最终有10名同学脱颖而出,卓维协副行长、刘敏副行长、汪哲总监作为颁奖嘉宾为获奖学子颁奖并合影留念。

据悉,模拟证券交易大赛是学院经济与法学系与中国银行福州市仓山支行自2014年以来已成功推出的三届系列性专业赛事,不仅为学院相关专业学子提供良好的实习、实践平台,也深化了学院与中国银行之间的校企合作关系。

颁奖仪式结束后,现场还开展了以“权力、责任、风险”为主题的金融知识小课堂讲座,中国银行仓山支行金牌讲师陈辰受邀主讲。拥有多年银行从业经验的陈辰用风趣幽默的语言列举实际案例为现场听众介绍银行卡盗刷流程及如何防范,校园网贷的特点等金融安全知识,并通过有奖竞答的方式调动起现场同学的积极性。

经济与法学系投资学专业学子林煊表示:“听了陈辰老师的讲座,我对金融防范的认识更加深刻,今后会将讲座内容应用到生活实际中,远离校园贷。”

学院领导与颁奖嘉宾合影留恋  林响/摄

院长张华荣接受采访  林响/摄