首页  协和要闻
学院举行祝昌霖、邢亮教授敦聘仪式

来源:经济与法学系 撰稿:王伟强 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2019-02-25

2月22日,学院在第八会议室举行祝昌霖、邢亮教授敦聘仪式。学院副院长王进安,经济与法学系领导及全体教职员工参加了仪式。仪式由经济与法学系主任李碧珍主持。

仪式上,李碧珍主任介绍了祝昌霖、邢亮教授的简历和基本情况。王进安副院长向祝昌霖、邢亮教授颁发聘书,并对他们表示祝贺,希望他们今后能积极参与到学院的人才培养和科研工作中,发挥专业优势,促进学院学科建设和事业发展。

祝昌霖、邢亮教授在表态发言中,感谢学院的信任,表示获聘教授既是荣誉、更是责任,将积极参与学院人才培养、教育教学等工作,尽全力为学院学科建设和事业发展贡献力量。

聘任仪式现场

王进安副院长为祝昌霖教授颁发聘书

王进安副院长为邢亮教授颁发聘书

特聘教授简介:

祝昌霖教授,原福建省高级人民法院审判委员会委员、二级高级法官、生态环境审判庭庭长。经福建高院研究推荐、专家评审遴选,作为全省高层次专门审判人才和优秀法官代表,2011年9月起先后被福州大学、厦门大学、福建农林大学外聘为法学院兼职硕士生导师;2017年起,同时还兼任最高人民法院环境资源司法研究中心研究员,中国(福建)生态文明建设研究院研究员,福建省人民政府立法咨询专家,省委宣传部宪法宣讲团成员,省综合性评标专家考评委员会委员,省招标投标协会副理事长,南平仲裁委、福州仲裁委仲裁员等。

邢亮教授,曾任福建省委党校、福建行政学院法学部主任,福建省委党校法学研究生指导小组组长。现任福建省法学会常务理事,福建省国家安全法研究会副会长,福建省行政法研究会副主任,福建省党内法规评估特约专家,福建省人事争议仲裁委员会仲裁员,福州经济仲裁委员会仲裁员,福建省党内法规评估特约专家。毕业于西北政法大学法律系,2007年评为法学教授(现为3级教授),主要讲授宪法、行政法等课程。

附件下载: