首页  协和要闻
院党委传达贯彻落实全国师德师风建设工作视频会议精神

来源:党务工作部 撰稿:郑涛 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2019-02-22

2月22日,在福建师范大学协和学院新学期教职工大会上,院党委副书记陈晓斌代表学院党委,向全院教职工传达了全国师德师风建设工作视频会议有关精神,要求认真贯彻落实会议精神,全面推进加强学院师德师风建设工作。

会上,陈晓斌副书记介绍了2018年12月14日教育部在京召开的全国师德师风建设工作视频会议的主要内容,并对教育部部长陈宝生在会议讲话中提出的师德师风建设的重要性与紧迫性,师德师风建设的重点内容,当前教育领域存在的七类师德师风问题以及对高校提出的工作要求,进行了解读。

围绕认真贯彻好全国师德师风建设工作视频会议精神,落实《新时代高校教师职业行为十项准则》,全面加强我院师德师风建设工作,陈晓斌副书记对学院师德师风建设工作提出要求。一要提高政治站位,各单位要将师德建设作为教师队伍建设的首要任务;二要夯实主体责任,今后,学院将师德建设工作责任落实情况、师德问题整治成果纳入整个教育督导考核的过程中,坚持失责必问、问责必严;三要做好宣传解读。各单位要坚持全覆盖、无死角,推动学习宣传不断往心里走、往深里走、往实里走,维护教师职业形象,提振师道尊严。

附件下载: