首页  协和要闻
2019年教职工“迎新年 庆元旦”游园活动在“赞”声中落下帷幕

来源:院工会 撰稿:郑涛 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2019-01-04

12月29日,由院工会组织的2019教职工“迎新年 庆元旦”趣味运动会火热进行,300多名教职工在欢声笑语中辞旧迎新,互送祝福。

院长张华荣教授首先为本次游园活动致辞。本次游园活动以分工会为单位,共分为七个代表队,主会场设置了超级障碍跑、八仙过海、珠行万里、耳尖手快四项团体协作项目,各分会场由各代表队设置了旋转跳跃,我不停歇”等七个趣味性强的的小项目。

比赛中,温文尔雅的教书匠个个变身为比赛高手,表现出了极佳的状态。集体活动中,成员之间积极配合、齐心协力,努力为团队争取荣誉;个人项目中,参赛选手热情高涨,积极应战,尽显个人风采。赛场上,有人身手敏捷,不甘落后;有人不慎摔倒,爬起来继续比赛。热烈的气氛驱散了冬日的寒意,广大教职员工完全沉浸在趣味运动的欢乐性与协作性中。经过激烈的比拼,外语系、国际教育学院分工会获得了本次游园活动团体项目的冠军,行政、两中心分工会,国际商学系分工会分获亚军,季军。

本次元旦游园活动促进了教职工之间的交流,丰富了广大教职工的文化生活,增强了团队意识和凝聚力,营造了积极向上、朝气蓬勃的校园氛围,为新一年的工作学习打开了新局面。

张华荣院长致辞  苏曼雨/摄

老师们正在热身准备参赛  曹奥强/摄