首页  缤纷校园
学院第十六届十佳歌手大赛“十五恢弘 盖世音雄”

来源:院团委 新闻宣传中心 撰稿:院团委 郭话 院学生记者站 王思唯 陈燕红 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2018-12-19

12月14日晚,“十五恢弘,盖世音雄”福建师范大学协和学院第十六届十佳歌手大赛在福建师范大学青春剧场举行。本次比赛经过初赛、复赛的层层选拔,20名选手脱颖而出,站上总决赛的舞台,为现场观众奉献了一场视听盛宴。

学院第十六届十佳歌手大赛“十五恢弘 盖世音雄” 参赛选手唐凯悦 林利祥/摄

学院第十六届十佳歌手大赛“十五恢弘 盖世音雄”  参赛选手吕林涵  林利祥/摄

学院第十六届十佳歌手大赛“十五恢弘 盖世音雄” 参赛选手在演唱 林利祥/摄

担任本次大赛的评委分别是福建省歌舞剧院歌剧团青年男高音陈昱老师,青年女高音龚丹老师以及青年女中音冯硕老师。

学院第十六届十佳歌手大赛“十五恢弘 盖世音雄” 评委就选手精彩比赛进行点评 罗钰龙/摄

决赛分为“知音难觅”和“深入人心”两个环节。在“知音难觅”环节,选手们通过抽签的方式两两组成一队,配合演唱10首歌曲。选手们在舞台上激情演唱,展现自我,散发魅力。有的歌声委婉,牵动观众们的心弦;有的歌声低沉,仿佛有一个故事正像我们娓娓道来;有的歌声甜美,清澈动人。

10名优秀选手进入了“深入人心”环节,他们以独唱的方式,在歌声中释放自我。平稳的气息,从容不迫的台风,来自国际商学系的唐凯悦选手以一曲《易燃易爆炸》,收获阵阵好评,9.82的高分斩获冠军,而亚军、季军分别被文化产业系2018级音乐表演专业的吕林涵、经济与法学系2016级金融学的林迷迷收入囊中。他们还与高新、刘璇珺、庄雨豪、杜可欣、吴靖、尤昌楠和陈肖雪等共同荣获福建师范大学协和学院第十六届“十佳歌手”称号。最佳台风奖和最具潜力奖花落选手经济与法学系2017级投资学朱文雨和经济与法学系2017级金融工程姚立灿。

学院第十六届十佳歌手大赛“十五恢弘 盖世音雄” 冠军唐凯悦在演唱 林利祥/摄

学院第十六届十佳歌手大赛“十五恢弘 盖世音雄” 亚军吕林涵在演唱 陈漫/摄

学院第十六届十佳歌手大赛“十五恢弘 盖世音雄” 季军林迷迷在演唱  林利祥/摄

学院第十六届十佳歌手大赛“十五恢弘 盖世音雄” 获得“十佳歌手”称号的陈肖雪在演唱 陈漫/摄

十佳歌手赛在协和学院是最受师生喜爱的品牌活动之一,学子在舞台上的精彩演唱展示着青春力量,彰显着个性自我,而这个舞台也成为了青年学习交流的快乐平台。

学院第十六届十佳歌手大赛“十五恢弘 盖世音雄” 比赛合影  林利祥/摄

附件下载: