首页  协和要闻
“协创未来”青年创客论坛 学子对话优秀企业家

来源:学生事务部 撰稿:林蔚 林君苓 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2018-12-14

12月12日晚,学院于学术报告厅举行福建师范大学协和学院十五周年院庆系列活动之“协创未来”—青年创客论坛。院长张华荣、院党委副书记陈晓斌,论坛嘉宾,相关职能部门负责人,创业项目指导教师以及学生代表参加活动。

论坛伊始,举行了学院创新创业导师敦聘仪式。张华荣院长为天使投资人、创业导师、企业家袁凌颁发创新创业导师聘书。

随后,新聘导师袁凌,福州易天企业营销策划优秀公司总经理黄姜锌,2011届创业校友、福建特艺城珠宝有限公司总经理林庆新,2016届创业校友、福建自怡堂文化艺术有限公司总经理陈雨等四位创客先后进行了个人演说,分享自身的创业历程和人生感悟,丰富的演说点燃了在场观众,师生们不时用掌声回应着演讲者精彩而前沿的观点,全场气氛热烈。

接下的现场访谈可谓精彩纷呈,嘉宾们与观众就创新创业相关问题展开现场研讨,从马云的成功到2018年天猫双十一2135亿成交额的电商发展,从青年大学生创业面临的困难与问题到“OFO小黄车”目前困局的反思……精彩的案例探讨和嘉宾们的真知灼见,引发了青年大学生的强大共鸣,也给准创客们带来有关创新创业的新一轮思考与启发。

活动最后,四位嘉宾分别为学院十五周年院庆送上了祝福,同时也鼓励青年创客们要敢于实践,勇于挑战,积极参与创新创业活动。

张华荣院长向袁凌颁发创新创业导师聘书

袁凌向同学们介绍青年团体应该如何创业 林小毳/摄

黄姜锌向同学们分享创业历程 林小毳/摄

林庆新解答同学们对于创业道路上的疑惑 分享创业经验 林小毳/摄