首页  协和要闻
学院召开2018年大学生创新创业工作总结暨第五届“互联网+”大学生创新创业大赛动员大会

来源:学生事务部 撰稿:林蔚 林君苓 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2018-12-14

12月12日下午,福建师范大学协和学院2018年大学生创新创业工作总结暨第五届“互联网+”大学生创新创业大赛动员大会在学术报告厅举行。院领导张华荣、黄俊兴、陈晓斌、王知桂、张鹏程,相关职能部门负责人,各系主任、党总支负责人,获奖团队和指导老师,全体辅导员,青年创客和学生代表参加了本次会议。会议由院党委副书记陈晓斌主持。

院党委副书记陈晓斌主持会议

全体与会人员首先观看了“协创未来”2018年大学生创新创业总结视频。随后,院长张华荣、院党委常务副书记黄俊兴为荣获2018年省级以上各类创新创业竞赛奖项的学生团队代表颁奖。

学院领导为受表彰青年创客代表颁奖

会上,荣获第四届“互联网+”大学生创新创业大赛国赛铜奖、省赛金奖团队热狗煌,2018年“创青春”福建省大学生创业大赛“创业之星”标兵奖团队自怡堂进行了项目宣讲。随后,国际商学系党总支书记林志达与指导教师代表——管理学系教师陈言国现场分享了创新创业教育工作经验。

大学生创业项目《热狗煌》负责人发言

大学生创业项目《自怡堂》负责人发言

国际商学系党总支书记林志达现场分享创新创业教育工作经验

管理学系教师陈言国现场分享创新创业教育工作经验

最后,院党委常务副书记黄俊兴对学院2018年大学生创新创业工作进行总结,肯定了近一年来学院创新创业工作中获得的成效,并作了第五届“互联网+”大学生创新创业大赛的动员讲话。他指出,学院创新创业工作是一项系统工程,不是一家之事,而是人人均有责,人人须尽责。一是要高度重视、精心组织、全力以赴;二是要广泛动员、重点培育、狠抓落实;三是要“思政双创”相融合,聚焦青年红色筑梦之旅活动。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述和全国教育大会精神,以奋进的状态、改革的方法和创新的思路,推动创新创业教育融入素质教育各环节、人才培养全过程,不断提高应用型创新人才的培养质量,努力为学院发展和新福建建设做出更大的贡献。

院党委常务副书记黄俊兴总结学院2018年大学生创新创业工作

院党委副书记陈晓斌表示,面对严峻形势、任务和要求,要深入学习、贯彻全国大会精神,扎实推进学院创新创业教育改革,切实抓好第五届“互联网+”的各项团队工作,力争做到早安排、早发动、早培育、早训练,并以此为契机,努力推动学院创新创业工作再上新台阶。

附件下载: