首页  缤纷校园
国际商学系学子举办美食节 品尝家乡风味

来源:国际商学系 撰稿:国际商学系新闻宣传中心 曾健良 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2018-11-19

学生品尝美食 李燕萍/摄

酥脆地道的安徽黄山烧饼、甜而不腻浙江酒酿汤圆……这些诱人的美味不是出自大厨之手,而是由大学生们亲自现场烹饪。1117日,国际商学系首届美食节在和熙园食堂广场举办。各具特色的地方美食,吸引不少学子驻足品尝。此次美食节以四面八方,各具风味为主题,来自全国各地大学生们大显身手,共计十支富有地域特色的队伍参与活动。

上午八点,学生们早早开始搭设帐篷,摆起了摊位。经过三小时的悉心准备,一道道颇俱特色、琳琅满目的美食展现在大家眼前:鲜香麻辣的四川重庆小面及湖南东江鱼、香辣绵软的甘肃天水呱呱、色香味俱全的闽南五香卷、顺滑爽口的南平东游芋饺等。

“我做的胡辣汤刚刚才端出来,尝了一口试了味道,就没了!在福建的一年半,从没吃过这么好吃的胡辣汤。”来自河南安阳的国际商学系2017级电商专业的钟昊晅激动的说道,这次美食节除了让自己大展身手,也让同学们品尝了家乡的特色美食,自己感到很自豪。

“菜品的刀工、口味、色泽、创意都很强,同学们能在学习之余做出这样好的菜是非常不容易的,也希望同学们可以再这次美食节上互相了解各地特色美食。”国际商学系辅导员林圣发在品尝了同学们做好的佳肴后肯定道。

前来品尝的食客们纷纷表示感受到了家乡的味道,“这道菜我家经常吃,真是怀念呀”。十支队伍的美食于当天下午3点前全部售罄,美食节圆满完成。

学生品尝美食 李燕萍/摄

附件下载: