首页  协和要闻
院领导走访厦门校友企业并开展校友座谈

来源:校友会 撰稿:院学生记者站 陈健 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2018-11-19

为增进各地校友与母校联系,搭建各地校友分会互通信息交流平台。11月16日,协和学院院长张华荣、院党委常务副书记黄俊兴、副院长王进安带队走访厦门校友企业,举办福建师范大学协和学院厦门校友座谈活动。

院领导与厦门校友座谈   林响/摄

院领导与厦门校友代表合影   林响/摄

座谈会上,20余位厦门校友会代表齐聚一堂。张华荣院长首先代表学院对校友们所取得的成就表示祝贺,并表示,地方校友会是连接校友和母校的桥梁,是学院开展校友工作的重要部分,希望各地方校友会能成为校友们资源联络、互相帮助的平台。随后,院长向校友们介绍了学院近年来的发展情况,并重点介绍了学校15周年院庆的筹备情况,邀请各位校友在院庆之际回母校参观,为母校庆生。

厦门校友分会会长2007届信息技术系校友王泳达  林响/摄

院领导与厦门校友座谈   林响/摄

我们都有一个共同的名字:协和人。”座谈会上,厦门校友分会会长、2007届信息技术系校友王泳达回顾了5年来厦门校友会交流平台建设的工作情况。他说,大家虽毕业于不同年级和专业,但都以校友分会为纽带,始终团结在母校这个“家”的周围,时刻注着母校。他表示,在未来,将进一步健全校友会机构组织,完善校友数据库,不断壮大校友会队伍,进一步增强校友会的发展后劲,切实加强校友之间、校友与母校之间、校友与社会之间的联系,充分整合校友资源,服务社会,回馈母校。

11月15日至16日,学院领导、校友会负责老师在王泳达等厦门校友会理事会成员的陪同下,走访了2013届外语系日语专业校友杨舒婷创办的厦门立莘双语幼儿园、2006届外语系日语专业校友邵加福与2006届外语系英语专业许雅妍夫妇共同创办的邵厦门邵公馆、2006届经济与法学系经济学专业校友张志群组建的厦门金菲仕能源科技有限公司、2014届国际教育学院国际金融专业曾少芳的泉州永春彬达香业、2011届管理学系卢辉云泰豪智能工程有限公司福建分公司、2007届信息技术系王泳达创建的厦门卓亿信息科技有限公司等多家校友企业,并针对设立校企教学实践基地、应用型人才培养、以及技术研发等方面进行深入探讨。

院领导走访走访厦门立莘双语幼儿园 林响/摄

院领导向杨舒婷校友赠送纪念品并合影  林响/摄

院领导向邵加福和许雅妍伉俪校友赠送纪念品并合影  林响/摄

院领导向张志群校友赠送纪念品并合影  林响/摄

院领导走访曾少芳校友企业泉州永春彬达香业 林响/摄

院领导向曾少芳校友赠送纪念品并合影  林响/摄

院领导向王泳达校友赠送纪念品并合影  林响/摄

院领导向校友赠送纪念品并合影  林响/摄

走访过程中,院党委常务副书记黄俊兴强调,校友是学院最宝贵的社会资源之一,学校的发展离不开校友的支持。希望校友会能继续深度拓展校友与母校的合作关系渠道,增强校友对母校的认同感,助力母校发展,成为母校建设的推进者、参与者、受益者,与母校共同服务地方经济发展。校友们纷纷表示,愿意与母校建立校企合作单位,助力母校人才培养与建设发展。

附件下载: