首页  协和要闻
学院太鼓队在第四届福建省冲绳太鼓冠军大赛中夺冠

来源:外语系 撰稿:外语系青年通讯社 谢施婷 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2018-11-19

11月18日下午,第四届福建省冲绳太鼓(EISA)冠军大赛暨冲绳县文化观光物产展在福州三坊七巷拉开帷幕。学院太鼓队参加了本次比赛并凭借独到的基本功和创意表演脱颖而出,最终摘得桂冠。

比赛中,各高校均有不俗的表现。现场鼓乐喧天,精彩纷呈,引得市民纷纷驻足观看。比赛伊始,各参赛队伍进行了“游河”仪式。学院太鼓队以一曲日本民谣“海之声”开场,引起现场观众热烈响应;随后,配合汉服元素和中国风的舞蹈“はるかな旅”表演,充分展现了中日交流的友好氛围。最后以“水龙吟”结尾,将比赛推向了高潮。

经过激烈角逐,协和学院太鼓代表队与福建师范大学、华侨大学代表队分获冠亚季军。来自冲绳文化振兴社、本次大赛的评委之一的平田大一表示:“福建师范大学协和学院太鼓代表队除了拥有扎实的基本功,还在表演中加入了中国元素,使得冲绳太鼓富有创意,更具生动。”

据悉,福建省冲绳太鼓(EISA)冠军大赛是由冲绳县政府、冲绳县产业振兴公社主办,福建省人民政府外事办协办,自2014年起,至今已举办了四届,是福建和冲绳友好交流的文化纽带。

附件下载: