首页  协和要闻
经济与法学系学子在第十一届福建省大学生职业规划大赛中取得佳绩

来源:学生事务部 经济与法学系 撰稿:经济与法学系分站 戴颖怡 沈丽纯 吕嘉丽 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2018-11-19

11月17日,第十一届福建省大学生职业生涯规划大赛决赛在福建师范大学举行。福建师范大学协和学院经济与法学系2017级学子钟潇宁、谷轶岚分别荣获本科组三等奖和优秀奖。

比赛中,谷轶岚以“我想把温暖带给你”为题,表达要成为一名民事诉讼律师的职业理想,“为人务实、乐于交际和发展人际关系”这是她对职业规划的准备。钟潇宁以“潇潇的检察官攻略”为题,讲述了她的检察官之梦,她希望通过实践为更多人伸张正义,尽管在追梦的路上满是荆棘,但回想起今天为成为检察官的职业理想而努力的自己便充满动力。

据悉,本届职业规划大赛是为强化普及大学生职业规划理念,由省教育厅主办、福建师范大学承办,共吸引了全省72所高校1312名学生参加,经过校赛推荐、省赛网评,最终决出60位选手参加决赛。

经济与法学系选手谷轶岚进行职业规划内容展示

经济与法学系选手钟潇宁进行职业规划内容展示