首页  协和要闻
学院第十一届田径运动会开幕

来源:新闻宣传中心 撰稿:院学生记者站 谢艺菁 王思唯 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2018-11-08

运动会现场全景图  黄津/摄

11月8日上午,协和学院第八届体育节暨第十一届田径运动会于福建师范大学旗山校区东区田径场举行。院领导张华荣、黄俊兴、陈晓斌、王知桂、王进安、张鹏程,学院部系负责人出席开幕式。开幕式由院党委副书记陈晓斌主持。

院长张华荣致辞  杨竞雯/摄

院党委副书记陈晓斌主持开幕式  杨竞雯/摄

裁判员代表宣誓  杨竞雯/摄

运动员代表宣誓  杨竞雯/摄

开幕式上,彩旗队、裁判员代表队、教工代表队、各系方阵先后入场。各系带来丰富多彩的方阵表演,舞蹈、武术、舞龙、情景剧等精彩内容先后上演,尽显各系专业特色。在每个表演的最后,各系以排列“XH15”的队形、高喊祝福语、展示横幅等方式表达对建院15周年的祝福。

升旗仪式后,院长张华荣致开幕词,并对在福建省第十六届大学生运动会上为院争光的学子表示感谢。运动员代表郑孟航同学和裁判员代表梁森老师先后发言。

据悉,大赛为期2天半,分为学生男子组、学生女子组和教工组。学院六个系及国际教育学院共7个单位将在34个竞赛项目和6项群体项目上展开激烈争夺。

彩旗队入场  吴茹冰/摄

教职工方阵表演  吴茹冰/摄

管理学系用油纸伞摆出“15”的队形献礼建院15周年  游慧娴/摄

文化产业系方阵挥舞着红黄手翻花和机器人共舞,共享单车追随着小提琴琴音,彰显共享理念  林小毳/摄