首页  协和要闻
学院敦聘张冰红女士为创新创业导师

来源:学生事务部 撰稿:学生事务部 林蔚 林君苓 院学生记者站 陈燕红 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2018-11-01

福建师范大学协和学院创新创业导师受聘仪式 杨竞雯/摄

创业讲座嘉宾领导就坐  郑龙泽/摄

10月30日上午,敦聘张冰红女士为协和学院创新创业导师仪式在学术报告厅举行。院领导张华荣、黄俊兴、陈晓斌、王进安,各相关职能部门负责人、各系主任、党总支负责人、创新创业教研室教师、全体辅导员、创业学生代表参加了本次敦聘仪式。敦聘仪式由院党委副书记陈晓斌主持。

仪式上,院党委常务副书记黄俊兴介绍了张冰红女士的基本情况,院长张华荣为张冰红女士颁发聘任证书。

创业讲座嘉宾张冰红女士正在演讲 郑龙泽/摄

敦聘仪式后,张冰红导师为现场师生带来题为《如何寻找你的创业伙伴》的专题讲座。她从“什么是创业”、“什么是创业者”、“创业团队模式”、“如何寻找优秀的创业伙伴”四个方面对主题进行了深入的剖析。讲座内容结合往届“互联网+”创新创业大赛优秀作品情况,并以阿里巴巴董事局主席马云与其创业团队的故事为例,生动诠释了什么是创业,强调了寻找与造就一支优秀创业团队的重要性。全场讲座内容生动、案例丰富,契合大学生创业活动的实际需要,为大家的创业提出了宝贵的建议和意见,让有志于创业的师生们深受启发。

导师简介:

张冰红,女,北京睿特云网科技有限公司CEO;RTC人才发展商学院秘书长;长江科技扶贫基金会雅歌公益基金主任;全国高校创新创业投资服务联盟专家;高校毕业生精准招聘平台技术总顾问;教育部全国互联网+大学生创新创业大赛国赛、省赛评委;团中央创青春国赛评委;中关村创业小镇创业导师;北京市社会组织孵化社会导师。

附件下载: