首页  协和要闻
协和学院敦聘中国银行福建省分行行长杨展鹏为客座教授

来源:新闻宣传中心 撰稿:经济与法学系 林 畅 吴雅灵 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2018-10-25

学院领导与杨展鹏(左二)参加敦聘仪式

张华荣院长为中国银行福建省分行行长杨展鹏颁发客座教授聘书

10月23日下午14时30分,福建师范大学协和学院敦聘中国银行福建省分行行长杨展鹏为客座教授仪式在学术报告厅举行。中国银行福建省分行党委书记、行长杨展鹏,分行行政事业机构部总经理黄志凌,分行办公室主任陈明颖,仓山支行行长陈观剑,仓山支行副行长程超,协和学院领导张华荣、黄俊兴、陈晓斌、王知桂、王进安、张鹏程出席敦聘仪式,学院相关职能部门、经济与法学系负责人,经济与法学系师生代表与会。仪式由协和学院副院长王进安主持。

仪式上,协和学院党委常务副书记黄俊兴介绍了杨展鹏的基本情况。院长张华荣为杨展鹏颁发聘任证书并佩戴院徽,张院长代表学院对杨展鹏受聘协和学院客座教授表示祝贺,并表示期待学院与中国银行福建省分行开展广泛深入的合作,互惠互利。

敦聘仪式后,杨展鹏客座教授为师生做了题为“改革开放40年经济成就与热点透视”的学术讲座。讲座中,杨教授结合个人经历和中国银行的发展历程,生动地阐述了改革开放以来我国在经济上取得的成就,利用热点透视我国的经济建设,详细介绍了国内外重大经济事件。此外,杨教授还对国内经济未来发展趋势提出了独到见解,不仅让学生对中国未来经济的发展有了进一步的认识,同时也对规划自己今后的发展有个明确的方向。

杨展鹏教授历任中国银行江西省分行行长助理,副行长兼风险总监、财务总监,广西区分行党委书记、行长,广西银行业协会会长、广西壮族自治区政协委员,曾外派国华商业银行香港分行工作多年,现任中国银行福建省分行党委书记、行长、福建银行业协会第六届理事会会长、第十二届福建省政协委员。

杨展鹏客座教授开展以“改革开放40年经济成就与热点透视”为题的讲座

师生听众为讲座中杨展鹏客座教授的精彩发言鼓掌

附件下载: