首页  协和要闻
学院举办“外研社杯”全国英语演讲大赛院级选拔赛

来源:外语系 撰稿:吴海燕 谢施婷 供稿 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2018-10-19

1017日下午,2018“外研社杯”全国英语演讲大赛协和学院选拔赛决赛于河西学术报告厅举行。院党委副书记陈晓斌学生事务部、团委外语系负责人,各系团委书记及300余名师生共同观看了比赛。

经过定题演讲、即兴演讲和评委问答3个环节的激烈角逐,7位选手各显风采,以热情的演讲和流利的应答赢得了在场观众的阵阵掌声。最终,陈敏获一等奖并选送参加福建省赛庄怡欣、董鹏昊获二等奖郑怡敏、郑媛媛、洪秋梅、张伟铭获三等奖,郑怡敏董鹏昊分获最佳语音奖最佳台风奖。

外教Lily、郑洵、叶艳琳、喻欢欢、赵靓、蔡露等6位老师担任本次比赛评委。在评委点评环节,外教Lily建议同学们要注意回答时表达的准确性和连贯性,同时在发音和语法方面还需再下功夫。

“外研社杯”英语演讲大赛是我院的传统赛事,为全院英语专业爱好者提供了一个展示演讲才能和即兴口语的平台。

陈敏获一等奖

庄怡欣、董鹏昊获二等奖

郑怡敏、郑媛媛、洪秋梅、张伟铭获三等奖

郑怡敏获最佳语音奖,董鹏昊最佳台风奖