首页  协和要闻
文化产业系伍明春教授当选福建省文艺评论家协会副会长

来源:文化产业系 撰稿:陈莹 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2018-10-16

10月13日,福建省文艺评论家协会成立大会在福州举行,会议选举产生了福建省文艺评论家协会第一届理事会、常务理事会、监事会和负责人,福建师范大学协和学院文化产业系主任伍明春教授当选副会长。

伍明春教授现为中国文艺评论家协会会员、福建省文艺评论家协会副会长、福建省美学学会副会长等。已出版专著《早期新诗的合法性研究》《沉潜与喧嚣——当代诗歌论》《现代汉诗沉思录》等;诗集《隐秘的水仙》《互联网口音》。主持国家社科基金青年项目1项。2017年获福建省第八届百花文艺奖三等奖。

大会按照《社会团体管理条例》完成了相关议程,通过了协会《章程》,选举产生了福建省文艺评论家协会第一届理事会、常务理事会、监事会和负责人,张应辉当选为会长,赖碧强当选为监事长,王晓戈、王毅霖、石华鹏、叶松荣、伍明春、余岱宗、林丹娅、罗礼平、钟红英、黄莱笙、傅翔当选为副会长,曾念长当选为秘书长。来自福建省级各文艺家协会、高等院校、科研院所、新闻媒体的专家学者共91人当选为理事,27人当选为常务理事。

全国政协社会和法制委员会副主任、福建省文联主席、福建社科院院长张帆,中国文联理论研究室主任、中国文联文艺评论中心主任、中国评论家协会副主席兼秘书长庞井君,中共福建省委宣传部常务副部长蔡小伟,福建省文联党组书记张作兴,福建省文联党组成员、书记处书记、副主席陈毅达,福建省文联党组成员、秘书长邱守杰,福建省纪委驻省委宣传部纪检组副组长徐纲要,福建省民政厅社会组织管理局局长郭奇,福建省文联行业党委副书记林珍以及首届文艺评论家协会会员代表近100人参加成立大会。

附件下载: