首页  协和要闻
学院召开办学治院能力提升专题研讨会

来源:院办公室 撰稿:黄秋玲 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2018-10-09

学院召开办学治院能力提升专题研讨会 林响/摄

9月29日,学院召开办学治院能力提升专题研讨会。院领导张华荣、黄俊兴、陈晓斌、王进安及全院中层干部参加了会议。会议由张华荣院长主持。

王进安副院长作学院教学工作专题报告。他回顾了近年来教学工作取得的成效,分析了当前学院教学工作存在的不足和问题,提出了坚持正确办学方向、加强学科专业建设、推动培养模式创新、开放国际合作办学、加快教学特色培育等改进举措。

张华荣院长作了题为《关于提升办学治院能力的思考》的主旨发言。他从把握大局,加强谋划,着力推动传承创新;对标评估,聚焦问题,努力增强办学实力;不忘初心,创新机制,切实提升办学水平等三个方面,详细阐述了学院发展面临的新形势、新契机,并提出要持续改善学院办学条件,加强师资队伍和学科专业建设,强化人才培养“初心”,推动体制机制创新,不断提升办学质量和办学水平。张院长强调,学院当前正处在新一轮建设发展的关键期,全院上下要进一步强化责任担当,狠抓工作落实,聚精会神搞建设,协力同心促发展,共同推动办学事业阔步前进。

院党委黄俊兴常务副书记结合学院当前及今后一段时期的工作任务,提出了三点希望和要求:一是聚焦根本保证,贯彻新思想,要在全院掀起“大学习”热潮,牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权,努力培养担当民族复兴大任的时代新人;二是聚焦育人队伍,推进新作为,要将思想政治教育贯穿于教师选聘、引进、培养、服务的全过程,同时认真抓好工作贯彻执行,确保落实到位;三是聚焦激发活力,奋笔新篇章,要坚持问题导向,着力补齐短板,坚持开源节流,优化办学资源配置。

副院长王进安作学院教学工作专题报告 林响/摄

院长张华荣作主旨发言 林响/摄

院党委常务副书记黄俊兴发表讲话 林响/摄

会上,与会人员还针对涉及学院教学、科研、人事、资产等方面新制订、修订的一系列规章制度进行了充分讨论。

本次研讨会为期一天,既是一次研讨学院教学和管理工作思路的务虚会,也是一次加快提升学院办学治理水平的推进会,必将进一步振奋人心、鼓舞士气,有力地推动学院事业实现新的发展。

与会人员解读探讨  林响/摄

与会人员就研讨会内容解读探讨 林响/摄