首页  协和要闻
2018级新生圆满完成军训任务

来源:新闻宣传中心 撰稿:院学生记者站 刘诗瑤 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2018-09-29

2018级新生军训汇演全景图 黄佳颖/摄

9月28日上午,福建师范大学2018级学生军训总会操在旗山校区东区田径场举行,协和学院全体2018级参训学生接受检阅。

在雄壮的国歌中,总会操正式拉开序幕。伴随着《中国人民解放军军歌》,协和学院2018级参训学生组成6个方阵,新生们迈着整齐的步伐,喊着铿锵的口号,展示着他们的军训成果,彰显了协和学子的良好精神风貌。此外,会操表演还进行了军体拳展示、基本战术动作等科目。

总会操中,学院文化产业系在综合评比中获得二等奖,经济与法学系和外语系在综合评比中获得三等奖。文化产业系辅导员李淑霞、外语系辅导员潘哲斌及经济与法学系辅导员李思鹏获得“优秀辅导员”的荣誉称号。与此同时,学院各系在其他分项的评比中也取得了优异的成绩。

最后,军训总会操在全体师生合唱《福建师范大学校歌》的歌声中圆满落幕。

新生军训汇演升旗仪式上升旗手举旗就位 黄佳颖/摄

外语系方阵昂首阔步走向主席台 吴茹冰/摄

优秀辅导员合照 林小毳/摄

优秀辅导员合照  林小毳/摄.

会操现场航拍图  陈可涵/摄

会操现场航拍图  陈可涵 /摄