首页  协和要闻
中共福建师范大学协和学院委员会党员大会顺利召开

来源:党务工作部 撰稿:林响 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2018-09-21

9163:30,福建师范大学协和学院学术报告厅气氛热烈,中国共产党福建师范大学协和学院委员会党员大会隆重开幕,全院362名党员以饱满的政治热情和昂扬的精神状态参加了党员大会大会审议并通过第二届学院党委工作报告,选举产生第三届学院党委领导班子和第一届纪律检查委员会委员。

中国共产党福建师范大学协和学院委员会党员大会隆重开幕  林响/摄

与会党员齐唱国歌  林响/摄

中国共产党福建师范大学协和学院委员会党员大会全景  杨竞雯/摄

大会由院党委常务副书记黄俊兴同志主持福建师范大学党委组织部副部长陈金章、组织科副科长钟蕊莅会指导

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

院党委常务副书记黄俊兴代表第二届院党委作工作报告 杨竞雯/摄

院党委常务副书记黄俊兴代表第二届院党委作题为《全面落实立德树人根本任务,奋力开创应用型高校建设新局面》的工作报告。回顾总结了学院党委五年来主要的工作和取得的成绩,科学规划了今后年学院建设发展的思路举措,并对加强学院党的建设提出了目标要求。

报告指出,自2013年以来,院党委坚持围绕中心、服务大局、坚持党要管党、全面从严治党,团结带领全院师生员工,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务。

认为,五年来,学院党委全面加强党的建设,坚持把党的政治建设摆在首位,凝心铸魂抓思想政治建设,求真务实抓基层组织建设和队伍建设,坚定不移的推进全面从严治党工作强化宣传思想文化建设,有效提升立德树人水平,学院不仅加强了思政教育主渠道主阵地建设,筑牢掌握意识形态宣传主阵地,并做强校园文化品牌建设护航学院内涵建设,学院综合实力和核心竞争力显著增强,加快推进综合改革,学科优势巩固发展,稳步推进教学改革,不断加强人才培养,科研水平再上台阶,师资队伍逐步优化,师生安全感幸福感增强。

报告指出,今后五年学院发展的思路是:贯穿“一条主线”,即将建设应用型高校的办学目标贯穿到学院各项事业发展的各方面、各阶段、各环节;立足“两个出发点”,即立足“应用转型”和“深化内涵”,提升学院办学质量和水平;突出“三个坚持”,即坚持学院“党的建设”与“中心工作”同向同行,坚持“立德树人”与“教书育人”同频共振,坚持学院发展与师生获得感、幸福感同条共贯;强化“六项建设”,即党的政治建设、组织建设、作风建设、思想建设、大学生思想政治教育和民生工程等。

为抓住学院“二次创业”新机遇,实现以新作为开启新征程、创造新业绩,报告从五个方面进行了工作部署:进一步强化党的政治建设,进一步强化基层党组织建设和队伍建设,进一步推动全面从严治党向纵深发展,进一步强化宣传思想建设,进一步推进大学生思想政治教育,进一步推进民生工程。

报告强调,全院师生员工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,凝聚全院师生撸袖拼搏的磅礴之力,为建成特色鲜明的应用型高校而不懈奋斗!

与会党员审议通过了中共福建师范大学协和学院委员会工作报告》。

与会党员投票选举出新一届两委委员  杨竞雯/摄

与会党员无记名投票选出新一届两委委员  林响/摄

与会党员无记名投票选出新一届两委委员  杨竞雯/摄

与会党员无记名投票选出新一届两委委员  林响/摄

与会党员无记名投票选出新一届两委委员  杨竞雯/摄

大会选举阶段,全体党员首先审议通过了《中共福建师范大学协和学院委员会党员大会选举办法<草案>》中共福建师范大学协和学院新一届委员会和第一届纪律检查委员会委员候选人名单》《总监票人和监票人名单》。大会选举采用无记名投票方式差额选举产生两委委员。在监票人检查票箱无误后,分发选票全体党员进行投票。

根据选举办法,通过投票、计票,监票人高培玲同志宣读票数,潘玉腾、张华荣、黄俊兴、陈晓斌、王知桂、王进安、张鹏程等7位同志票数均超过实到会人数半数,符合《中共福建师范大学协和学院委员会党员大会选举办法》要求,当选中共福建师范大学协和学院第三届党委委员;陈晓斌、林美貌、林志达等3位同志票数均超过实到会人数半数,符合《中共福建师范大学协和学院委员会党员大会选举办法》要求,当选中共福建师范大学协和学院第一届纪律检查委员会委员。

本次党员大会的召开,使学院全体党员更加明确了工作目标、提高了党性认识、坚定了理想信念,必将促进学院上下进一步统一思想、凝心聚力、锐意进取、深化改革,推动学院各项事业再上新台阶。

潘玉腾、张华荣、黄俊兴、陈晓斌、王知桂、王进安、张鹏程当选中共福建师范大学协和学院第三届党委委员  林响/摄

陈晓斌、林美貌、林志达当选中共福建师范大学协和学院第一届纪律检查委员会委员  林响/摄

新一届两委委员合影  林响/摄

附件下载: