首页  协和要闻
【2018年迎新季】学院首次“大数据迎新”让新生报到更“顺畅”

来源:学生事务部 撰稿:院学生记者站 陈健 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2018-09-16

9月15日,福建师范大学协和学院迎来2018级新生,学院首次采用“大数据迎新”,让新生报到更加便捷顺畅。

迎新当天,学院易班学生工作站通过学工系统,将学院新生报到数据实时显示在易班APP上,让同学们不需要走到各系迎新点,就能通过手机实时了解到各系报到人数、男女生报到率等数据。此外,易班学生工作站还将新生家乡数据显示在中国地图上,哪些地方来的人比较多,它的颜色就更深,让学院新老生更为直观地了解到自己将会有多少熟悉的“家乡人”。事实上,早在今年8月,在系统开发之后,2018级新生就可在易班APP上进行预报名,将报到时间、接站地点、军训服尺码等新生报到的相关信息提前告知新生,让新生报到变得更加顺畅。

同时,在协和河西宿舍楼2号楼门口,易班学生工作站通过液晶显示屏实时滚动新生报到数据,供过往新老生了解,还以“梦想弹幕墙”的形式,在易班APP搜集来自新生的开学祝愿以及对大学四年的期待。

附件下载: