首页  缤纷校园
【2018年迎新季】学院六萌宠化身校园主播 带领新生提前逛校园

来源:新闻宣传中心 撰稿:院学生记者站 谢艺菁 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2018-09-15

主播王雅鑫在介绍学习资源中心的“新书推荐”模块  黄津/摄

“这只萌宠好可爱啊!”、“学校原来这么美啊!”……9月14日下午,学院微博直播平台被2.1万名观众“刷屏”。该院的6只萌宠化身为校园主播,以现场直播的方式带领新生提前逛校园。

6只萌宠分别是:院学生记者站萌宠小黄桑、院团委学生会萌宠协小团、国际商学系萌宠茄宝、国际教育学院萌宠国宝、信息技术系萌宠小e,易班工作室萌宠易班熊。

在直播期间,6只萌宠在主持人的引导下相继出现在直播现场,探班各系的迎新点以及学院的食堂、教学楼、图书馆等,为还未到校的新生们做了一番迎新“预告”。6只萌宠的出境,让直播平台顿时热闹起来,观众纷纷献出“鲜花”和“掌声”。

与往年不同的是,今年直播的时间安排在新生报道的前一天,将现场直播改为迎新亮点预告,让新生提前了解协和学院,为新生介绍报道事宜并对直播弹幕中提出的问题作出解答。

主播常红磊在为观众介绍协和学院  黄津/摄

小黄桑、协小团牵手共同为观众介绍各系的迎新亮点  黄津/摄

信息技术系迎新负责人在向观众介绍迎新亮点  黄津/摄

附件下载: