首页  缤纷校园
“协”你我之手 “和”你我之力 院团委牵手院学生记者站联谊团建

来源:新闻宣传中心 撰稿:院学生记者站 王雅鑫 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2018-09-01

院团委学生会和院学生记者站学生干部大合照  林小毳/摄

8月31日下午,院青年志愿者协会办公室不时传出阵阵笑声,原来,为拉近学生组织之间的距离,院团委学生会和院学生记者联合开展团建活动增强学院学生干部的团队意识和合作意识

在热身项目“花开花落”中,众人随着主持人的口令组成固定人数紧抱成团。在紧张的游戏氛围中,同学们的陌生感渐渐消散,每个成员都紧紧靠在一起。在紧接着的素拓游戏中,所有学生干部分成四个小队分别开展活动。记名字,想口号,想队标,一起表演小短剧,传递密码,用身体各个部位传球……在彼此合作中相互熟悉,协力互助。过程中也是花样百出,引得现场笑语不断。“请将你的手搭在你前面那位同学的肩膀上,给他捏捏肩膀,捶捶背,并对他说:‘今天很高兴认识你!’”持续了三个小时的活动后,同学们围坐一圈,用一句“你辛苦了!”温馨地结束了这场团建活动。

“团委策划活动很用心,记者站的同学参与感都很强,活动氛围也很开心。”院学生记者站采编部部长郑旭说道。

活动总负责人阮丽林则表示,希望今后能有更多机会去组织策划这样有趣又能增进学生组织之间友谊的活动。

院团委学生会和院学生记者站学生干部在讨论小组队名和口号  林小毳/摄

自导自演小短剧引人发笑  林小毳/摄

传递物品小游戏考验默契度  林小毳/摄