首页  协和要闻
学院召开迎接省委教育工委公共领域宣传载体专项督查工作部署会

来源:新闻宣传中心 撰稿:林响 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2018-09-01

8月27日学院迎接省委教育工委公共宣传载体专项督查工作部署会学院会议室召开。院长张华荣,各职能部门、系(学院)党组织负责人参加了会议。

院党委党务工作部负责人通报了8月份以来全校各单位公共宣传载体建设自查自纠和学校检查情况,指出了部分单位存在的主要问题,并对做好迎接上级部门专项督查进行了工作部署。

会上,张华荣院长指出,公共领域宣传载体是加强意识形态工作的关键区域,加强新形势下的宣传思想工作就必须在公共领域宣传载体建设和管理这一基础性工作上下功夫,必须守好主阵地,唱好主旋律,传播正能量,更好地服务学院发展、服务师生员工。张院长要求学院各单位要认真学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,以更高的站位、更有力的措施,从提高政治站位、落实主体责任、强化监督问责注重建章立制四个方面落实好公共领域宣传载体的建设和管理工作牢牢把握宣传阵地的领导权和主动权,同时希望各单位将本次迎检准备与本职工作结合起来,做到立行立改,也要举一反三,建立公共领域宣传载体建设工作的长效机制。

会上还成立了学院党委公共领域宣传载体整改工作领导小组,由院长张华荣、院党委常务副书记黄俊兴任组长,院党委副书记陈晓斌任副组长,院办公室、党务工作部、学生事务部、校区管理办公室(安全事务部)、院团委负责人、各系(学院)党组织负责人为成员。会议要求,要持续深入排查,按照“谁主管,谁负责”原则,坚持横向到边、纵向到底,深入开展自查、互查、巡查,确保各类载体宣传导向正确、内容健康、表述无误。

附件下载: