首页  协和要闻
学院召开2018年国际交流项目行前培训会

来源:国际事务部 撰稿:黄丽燕 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2018-07-21

近日,我院召开2018年国际交流项目行前培训会,邀请福建省人民政府外事办公室党组成员、福建省人民对外友好协会陈出新专职副会长莅院开展专题培训讲座。张华荣院长、王进安副院长,院办公室、学生事务部、国际事务部等相关负责人,以及2018年参加国际交流项目的师生参加了培训会,培训会由王进安副院长主持。

会上,陈出新专职副会长就福建省外事办的主要工作职责,中国领事保护和协助的相关政策,新时代中国特色社会主义外交思想,以及我国外交的新格局新战略和新态势,师生境外交流学习注意事项等方面作了详尽讲解,培训内容翔实精彩,既有我国外交战略格局的演变和发展等宏大视野,也有对参与国际交流项目师生在境外应注意的安全事项等微观细节,讲座对我院师生暑期交流活动具有很强的指导性和针对性。院学生事务部、国际事务部等相关工作人员还就学生国际交流学习安全管理等方面作了进一步的指导和安排。最后,张华荣院长从开拓国际视野,珍惜学习机会;遵守外事纪律,加强团队合作;传播中国文化、弘扬青年正气等方面对参与项目的师生提出了希望和要求。

我院自建院以来,始终坚持开放办学的原则,重视多元化人才的培养,不断拓宽办学渠道,深化国际文化教育的交流与合作。今年暑期,学院与英国、澳大利亚、白俄罗斯、马来西亚等4个国家的友好合作院校开展短期学习交流项目,参与师生人数达28人,出国团组数、参加师生数方面均为历年之最。召开此次行前培训会,旨在更好地帮助我院师生了解国际形势和外事纪律,熟悉出入境管理相关规定,掌握境外中国领事保护和协助的有关政策,以及境外学习、生活的相关注意事项。

我院参与暑期交流活动的师生,深感通过本次活动,受到了良好的教育,受益匪浅。本次培训会将推进学院的开放办学之路行稳致远。

附件下载: