首页  部系动态
信息技术系开展《厉害了!我的国》观影活动

来源:信息技术系 撰稿:信息技术系 余 倩 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2018-06-14

学生们正在观看《厉害了,我的国》主题纪录片

为深入学习贯彻党的十九大精神,丰富广大学生的精神文化生活,信息技术系各年级分别组织学生观看了大型纪录影片《厉害了我的国》,共同见证我国那些举世瞩目的成就,使学生们坚定理想信念,增强奋发学习的动力。

人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、玛旁雍错上迁徙的羚羊等一一亮相,该纪录片从圆梦工程、科技创新、绿色中国等多角将我国在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下取得的伟大成就全方位呈现以精准的视角讲述了党的十八大以来我国取得的发展充分展现了我国的大国风采给同学们带来视觉与心灵的双重震撼

通过本次观影活动,同学们深入感受到中国日益强大的综合国力,极大提升了民族自豪感和时代责任感。

信息技术系2015级学生党员王彩慧在观看影片后表示将认真学习,奋勇拼搏,努力发挥党员的先锋模范作用。信息技术系2015级辅导员余倩老师表示,大学生是国家的希望,民族的未来,是新时代的建设者和受益者,新时代为大学生提供了十分难得的历史机遇,今后将会继续深入组织开展学生学习实践活动,引导大学生更加全面了解国家发展情况,在实现中国梦的实践中放飞青春梦想。

附件下载: