首页  协和要闻
学院承办第十四届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛福建省总决赛

来源:管理学系 撰稿:朱琳 管理学系分站 李秋容 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2018-06-04

6月2日3日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会和新道科技股份有限公司主办的第十四届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛福建省总决赛在福建师范大学协和学院举办。来自福州大学、福建农林大学等25所院校共计150余名师生同台交流公平竞技经激烈角逐,福州大学、三明学院、福州大学至诚学院分获冠亚季军,院选派的两支队伍均荣获二等奖。院副院长王进安新道科技股份有限公司福建省区院校业务总监王建军出席闭幕式并颁奖。

“沙盘模拟经营”“经营”核心秉承“公平竞争、诚信经营、团队合作、探索创新”的原则,依托电子沙盘和物理赛盘开展决策、生产、采购、销售及财务的核算公司经营活动,要求成员之间分工明确,能够对市场作出正确预测、对厂房生产线进行合理建造、对生产采购作出正确把控、对广告的投放数量正确估量等。本次大赛采用新道新商战沙盘系统V5.0作为竞赛平台通过创业设计和模拟企业管理信息化经营的形式培养学生沟通协作能力,全面锻炼学生了解业务、掌握管理软件工具及实际动手的能力。

附件下载: